¿Qué maquinaria necesita un negocio de hostelería?

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Las cocinas de los restaurantes necesitan maquinarias de calor, cocina modular industrial, freidora, maquinarias de frío, extractores de humo, armarios frigoríficos, vitrinas expositoras, etc.

Es el espacio más importante, por lo que debe estar bien equipada para ofrecer platos de calidad y exquisitos. Los restaurantes y bares deben contar con máquinas y muebles profesionales. Te explicamos cuáles son:

Las neveras

Con estos electrodomésticos puedes mantener los alimentos frescos en buenas condiciones, su capacidad es mayor a la de las neveras de uso doméstico y el control de la temperatura es más exacto.

La mayoría suelen ser de acero inoxidable, porque este material es duradero, resistente y muy fácil de limpiar. Tienes que tener en cuenta sus puertas, es decir, si quieres que sean opacas o de cristal.

Estas neveras están diseñadas para tener un rango de temperaturas comprendido entre los 2°C y los 7 ºC.

Las cámaras frigoríficas

Las cámaras frigoríficas permiten la conservación de los alimentos, es importante guardar los productos con un orden y control.
«Es conveniente ubicar la cámara de frío sobre un suelo aislante de hormigón o cubierto con panel. El aislamiento térmico contribuye a la eficiencia de la máquina», explica la revista en la Cocina.

Hornos industriales

Los hornos industriales son imprescindibles en cualquier restaurante o negocio relacionado con la hostelería y restauración. Los chefs necesitan cocinar y calentar los alimentos antes de servirlos a los comensales.

Es muy importante contar con un horno de calidad, para poder cocinar una mayor cantidad de alimentos en menos tiempo.
Además, también son necesarios en los servicios de catering, en los bares de tapas o en las pastelerías.

Si vas a hornear una cantidad grande de alimentos necesitarás más de uno o un horno grande. Los hornos de convección cuentan con uno o dos ventiladores integrados y son perfectos para cocinar pan o carnes.

Opta por un horno que tenga la función de memoria programada para controlar el tiempo de cocción y la temperatura. También es importante que tenga la función de autolavado y apagado automático, para apostar por el ahorro energético.

Escoge un horno que se adapte a tus necesidades particulares y a las de tu restaurante.

Las cocinas

Las cocinas no pueden faltar en los restaurantes, dependiendo del tamaño del negocio o del número del personal, suelen contar con 6 o 8 fogones para cocinar varios platos al mismo tiempo.

Si el chef prefiere cocinas eléctricas
suelen ser placas de inducción profesionales, aunque también puede necesitar planchas o parrillas para preparar pescados, carnes o verduras.

Los abatidores de temperatura

Los abatidores de temperatura permiten enfriar grandes cantidades de alimentos en muy poco tiempo. Con ellos evitas romper la cadena de frío.

Las freidoras industriales

Estas freidoras sirven para preparar una
gran cantidad de alimentos a la vez. Es una maquinaria imprescindible, sobre todo, para los bares que tienen que preparar una gran cantidad de patatas fritas o croquetas.

Estos electrodomésticos te permitirán un cocinado más limpio que cuando se utilizan varias sartenes.

Lavavajillas

Contar con un lavavajillas industrial no es una comodidad sino una necesidad, ya que evita que se acumulen los platos sucios. En hostelería es muy importante la rapidez y la higiene.

Armarios expositores

Estos armarios son perfectos para mostrar los productos o platos. «La amplia oferta de armarios frigoríficos industriales está compuesta por modelos de temperatura positiva que se fabrican con puertas en acero inoxidable y con puertas de cristal, y de temperatura negativa para el mantenimiento de congelados», explican los profesionales de Mayfriho.

Es imprescindible que estén limpios tanto el armario como los productos de su interior. Estos armarios pueden agilizar el trabajo en el salón comedor, porque los empleados pueden acceder a las bebidas o productos de manera más rápida.

Campana extractora

La campana extractora extrae los humos gracias a su poder de succión. También elimina el vapor de aire, los olores, el calor y la grasa en suspensión en el aire.

Mejora la calidad del aire, porque la cocina de un restaurante debe estar fresca para mantener la seguridad de los alimentos y la salud de los empleados. Es fundamental un aire limpio y fresco.

Otra de las funciones de la campana extractora es que elimina el estrés al trabajar en un lugar con aire muy caliente, por lo que genera bienestar en los empleados. También elimina las acumulaciones de monóxido de carbono y evita que se produzcan combustiones no deseadas.

Fregadero

El fregadero limpia los utensilios de cocina y los alimentos. También sirve para llenar las ollas de agua. Tiene patas regulables en altura, para que los empleados puedan trabajar cómodamente.

El fregadero es imprescindible en todos los restaurantes pero, sobre todo, en los pequeños que no tienen espacio para un lavavajillas.
Puedes aprovechar el espacio con un fregadero que lleve incorporado un espacio interior para guardar vasos o vajillas.

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